Hay sabores que nunca podrías olvidar así como otros que hubieses preferido no probar pero… ¿Qué tal si hablamos de todos esas comidas extrañas alrededor del mundo? Quizás no todos estén dispuestos a darles una oportunidad.
Uno de los países con más amplia gama de alimentos es Japón.Mundialmente conocido por su tradicional sushi y preferencia por productos marinos, la cocina oriental cuenta con un abanico de variedades en color, textura y sabores al momento de preparar sus platillos que ni podrías imaginar. Pero si te presentamos las comidas más extrañas de Japón, ¿te atreverías a probar alguna?
1. Zaza Mushi: El origen de su nombre deriva de Mushi que significa insecto y Zaza que es una onomatopeya japonesa que simboliza el ruido que hace el agua al fluir. Este aperitivo consta de diferentes tipos de insectos que yacen en los lechos de ríos con piedras al fondo.
2. Shirouo: Se trata de peces muy pequeños y transparentes que se comen vivos. Dicen que bailan en la boca mientras te los comes… Una especialidad culinaria que sólo conseguirás en Japón.
3. Kujira e Iruca: Son los nombres de ballena y delfín en japonés. En Japón se consume carne de éstas especies e incluso se comercializa en los supermercados. Tal es la demanda de este tipo de alimentos queexisten cadenas de comida rápida que se dedican a la venta de hamburguesas con carne de ballena.
4. Bocadillo de noodles: Este aperitivo no es tan extraño como los otros pues consta de espaguetis acompañados de carne y diferentes tipos de vegetales. Muy práctico para una merienda, es rápido, llena y brinda energía por los carbohidratos que contiene.
Ahora que conoces estas extrañas comidas japonesas deseadas por comensales alrededor del mundo, te preguntamos ¿serías capaz de probar alguna? Darles una oportunidad podría ayudarte a ampliar tus gustos gastronómicos y vivir una nueva experiencia. ¡Buen provecho!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario